鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ

鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ(鶏むね肉(皮なし)+ミニトマトを使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉(皮なし)
1枚(200g)
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
マッシュルーム
4個
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
6個
エンダイブ
100g
フランスパン
5cm
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・浸し用
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、手で裂く。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元の
    かたい皮をむき、3等分する。それぞれ電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3

    マッシュルームは薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁(分量外)をかける。
    ミニトマトは半分に切り、エンダイブは食べやすく手でちぎる。
  4. 4

    フランスパンは角切りにしてオリーブオイルに浸す。
  5. 5

    ボウルに(1)~(4)を入れ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。

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