鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー282 kcal
  • ・たんぱく質15 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量61 g

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
マッシュルーム
4個
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
エンダイブ
100g
フランスパン
5cm
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
Aレモン汁
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・浸し用
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、手で裂く。
  2. (2)しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元の
    かたい皮をむき、3等分する。それぞれ電子レンジで2~3分加熱する。
  3. (3)マッシュルームは薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁(分量外)をかける。
    ミニトマトは半分に切り、エンダイブは食べやすく手でちぎる。
  4. (4)フランスパンは角切りにしてオリーブオイルに浸す。
  5. (5)ボウルに(1)~(4)を入れ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
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鶏むね肉(皮なし)
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