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鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ

鶏肉ときのこ・アスパラのサラダ(鶏むね肉(皮なし)+ミニトマトを使ったレシピ)
20 分

鶏むね肉(皮なし)やミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(200g)
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
マッシュルーム
4個
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
6個
エンダイブ
100g
フランスパン
5cm
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・浸し用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、手で裂く。
  2. 2

    しめじは小房に分け、エリンギは手で裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元の
    かたい皮をむき、3等分する。それぞれ電子レンジで2~3分加熱する。
  3. 3

    マッシュルームは薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁(分量外)をかける。
    ミニトマトは半分に切り、エンダイブは食べやすく手でちぎる。
  4. 4

    フランスパンは角切りにしてオリーブオイルに浸す。
  5. 5

    ボウルに(1)~(4)を入れ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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