料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚キムチ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚キムチ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚キムチの作り方

(1)豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。

(3)「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。

*豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。 目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に 入れましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロース肉を使ったレシピ

タレがおいしい!かつ丼も「ほんだし」で味付け♪

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 802件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚キムチ レシピ
豚キムチ
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ロース肉 200g
白菜キムチ 300g
もやし 1袋
にら 1/2束
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

豚キムチの作り方
  1. (1)豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。
  3. (3)「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  4. *豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。 目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に 入れましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
豚キムチ へのコメント

天気が不順なので疲労回復に食べたいですね!

ぴのっちさん

グッド!

0

食欲がすすむ一品ですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

よく作る一品。中華だしをいれるとおいしそう。

roseakkieさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。