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グリーンアスパラガス レシピ

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グリーンアスパラとかにのべに花油炒め レシピ

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グリーンアスパラとかにのべに花油炒め
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリーンアスパラとかにのべに花油炒めの作り方

(1)グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで4cm長さに切り、太い所はタテ半分に切っておく。レタスはひと口大にちぎる。

(2)かには水気をきっておく。

(3)油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせ、Aで味を調える。

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グリーンアスパラとかにのべに花油炒め レシピ
グリーンアスパラとかにのべに花油炒め
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
グリーンアスパラガス・4~5本 1束
レタス 1/2個
かに缶 1缶
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

グリーンアスパラとかにのべに花油炒めの作り方
  1. (1)グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで4cm長さに切り、太い所はタテ半分に切っておく。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)かには水気をきっておく。
  3. (3)油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせ、Aで味を調える。
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