グリーンアスパラとかにのべに花油炒め
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス・4~5本
- 1束
- レタス
- 1/2個
- かに缶
- 1缶
- 「AJINOMOTOべに花油」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
グリーンアスパラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで4cm長さに切り、太い所
はタテ半分に切っておく。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
かには水気をきっておく。 -
3
油を熱し、(1)を炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせ、Aで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー111 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く