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涼伴茄子 レシピ

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涼伴茄子
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
小さじ2
ねぎ 適量

涼伴茄子の作り方

(1)なすはタテ半分に切り、皮側に細かく格子の切り目を入れ、さらにタテ半分に切り、水につけてアクを抜く。長ねぎはせん切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のなすを並べ、ラップかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱が取れたらよく冷やしておく。

(3)器に盛り、Aを混ぜ合わせてたれをかけ、長ねぎをのせる。

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涼伴茄子
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エネルギー
101kcal
塩分
2g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
小さじ2
ねぎ 適量

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涼伴茄子の作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切り、皮側に細かく格子の切り目を入れ、さらにタテ半分に切り、水につけてアクを抜く。長ねぎはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなすを並べ、ラップかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱が取れたらよく冷やしておく。
  3. (3)器に盛り、Aを混ぜ合わせてたれをかけ、長ねぎをのせる。
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涼伴茄子 へのコメント

コメントを拝見して作ってみましたがレンジで作ったとは思えないほどおいしいですね!味付けが絶妙です。

くのーるさん

グッド!

1

これ意外と美味しかったですよ。一度皆さん作って食べてください。

akinokisetudaさん

グッド!

3

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