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和牛ときのこのべに花油ソテー レシピ

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和牛ときのこのべに花油ソテー
調理時間
エネルギー
508kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛ヒレ肉 4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
まいたけ 1パック(100g)
しめじ 1パック
玉ねぎ・みじん切り 1個
にんにく・みじん切り 1片
レモン汁 大さじ1/2
しょうゆ 1/4カップ
1/2カップ
「AJINOMOTOべに花油」・肉ソテー用 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」・ソース用 大さじ2

和牛ときのこのべに花油ソテーの作り方

(1)牛肉は軽く塩・こしょうする。まいたけ・しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの加減に焼いて、取り出す。

(3)(2)のフライパンに油を足し、Aをよく炒め、(1)のまいたけ・しめじを入れてさらに炒め、Bを加えてソースを作る。

(4)(2)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(3)のソースをかける。

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和牛ときのこのべに花油ソテー レシピ
和牛ときのこのべに花油ソテー
調理時間
エネルギー
508kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛ヒレ肉 4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
まいたけ 1パック(100g)
しめじ 1パック
玉ねぎ・みじん切り 1個
にんにく・みじん切り 1片
レモン汁 大さじ1/2
しょうゆ 1/4カップ
1/2カップ
「AJINOMOTOべに花油」・肉ソテー用 大さじ2
「AJINOMOTOべに花油」・ソース用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

和牛ときのこのべに花油ソテーの作り方
  1. (1)牛肉は軽く塩・こしょうする。まいたけ・しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を好みの加減に焼いて、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに油を足し、Aをよく炒め、(1)のまいたけ・しめじを入れてさらに炒め、Bを加えてソースを作る。
  4. (4)(2)の牛肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、(3)のソースをかける。
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