ミートボールスパゲッティ

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ミートボールスパゲッティ(スパゲッティ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

ちびっ子大好き!ランチメニューにぴったり。

調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 888 kcal
  • ・たんぱく質 32 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 248 g

材料 (4人分)

スパゲッティ
400g
A合いびき肉
300g
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
A卵・小
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
小麦粉
適量
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
ホールトマト缶
800g
Bトマトケチャップ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2

    ホールトマトは粗みじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、
    (2)のトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味を調える。(1)のミートボールを加えて、
    少し煮る。
  4. 4

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、水気をきる。
    オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(3)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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