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ミートボールスパゲッティ

ミートボールスパゲッティ(スパゲッティ+ホールトマト缶を使ったレシピ)

ちびっ子大好き!ランチメニューにぴったり。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、薄力粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2

    ホールトマトは粗みじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、
    (2)のトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味を調える。(1)のミートボールを加えて、
    少し煮る。
  4. 4

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、水気をきる。
    オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー816 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質32.5 g
  • ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く