つくり方
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1
ボウルにAの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、薄力粉をまぶして油で揚げる。 -
2
ホールトマトは粗みじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、
(2)のトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味を調える。(1)のミートボールを加えて、
少し煮る。 -
4
スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、水気をきる。
オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー816 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質32.5 g
- ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く