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ミートボールスパゲッティ

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
合いびき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
卵・小
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
適量
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
ホールトマト缶
800g
トマトケチャップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、薄力粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2

    ホールトマトは粗みじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、
    (2)のトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味を調える。(1)のミートボールを加えて、
    少し煮る。
  4. 4

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、水気をきる。
    オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー816 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質32.5 g
  • ・野菜摂取量※248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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