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鶏肉の3色から揚げ レシピ

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鶏肉の3色から揚げ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(400g)
小麦粉 適量
しょうゆ 小さじ2・1/2
しょうが汁 少々
小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

鶏肉の3色から揚げの作り方

(1)鶏もも肉は、ひと口大に切る。3等分し、それぞれA・B・Cで下味をつける。

(2)(1)のA・Bに小麦粉をまぶす。油を熱し、A・B・Cともカラッと揚げる。

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鶏肉の3色から揚げ レシピ
鶏肉の3色から揚げ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(400g)
小麦粉 適量
しょうゆ 小さじ2・1/2
しょうが汁 少々
小さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の3色から揚げの作り方
  1. (1)鶏もも肉は、ひと口大に切る。3等分し、それぞれA・B・Cで下味をつける。
  2. (2)(1)のA・Bに小麦粉をまぶす。油を熱し、A・B・Cともカラッと揚げる。
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鶏肉の3色から揚げ へのコメント

おいしそう

野菜大好き中学生さん

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