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ぶり のから揚げ
冬が旬のおいしさ、まるごと味わう☆
15
分
冬が旬のおいしさ、まるごと味わう☆
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#ぶり
#メイン料理
#和風
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材料
(4人分)
ぶり(切り身)
4切れ(520g)
酒
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
2
(1)ぶりの水気をよく拭きとり、薄力粉をまぶす。
3
油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
4
器に盛り、小ねぎを散らし、好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
*
レモン汁、ポン酢がよくあいます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
394 kcal
・塩分
0.3 g
・たんぱく質
28.4 g
・野菜摂取量※
1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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