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ぶりのから揚げ レシピ

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ぶりのから揚げ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりのから揚げの作り方

(1)ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。

(2)(1)ぶりの水気をよく拭きとり、小麦粉をまぶす。

(3)油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。

(4)器に(3)のぶりのから揚げを盛り、小ねぎをふる。好みで野菜のマリネ、レモンを添える。

*レモン汁・ポン酢がよくあう。

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ぶりのから揚げ レシピ
ぶりのから揚げ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり・切り身 4切れ(520g)
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
小ねぎ・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ぶりのから揚げの作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
  2. (2)(1)ぶりの水気をよく拭きとり、小麦粉をまぶす。
  3. (3)油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
  4. (4)器に(3)のぶりのから揚げを盛り、小ねぎをふる。好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
  5. *レモン汁・ポン酢がよくあう。
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ぶりのから揚げ へのコメント

早速今晩作りたいです。ワンパターンになりがちですが、揚げると子供も喜びそうですね。

まきんちょさん

グッド!

1

ぶりを唐揚げとは、作ってみます。

ゆうたつなおさん

グッド!

1

煮付けとかが多いのですが、から揚げもとても美味しいかったです!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

2

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