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ぶりのから揚げ

ぶりのから揚げ(ぶり(切り身)+薄力粉を使ったレシピ)

冬が旬のおいしさ、まるごと味わう☆

つくり方

  1. 1

    ぶりはひと口大に切り、Aをふりかけ、2~3分おいて味をなじませる。
  2. 2

    (1)ぶりの水気をよく拭きとり、薄力粉をまぶす。
  3. 3

    油を170~175℃に熱して、(2)のぶりをカラッと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで野菜のマリネ、レモンを添える。
  5. レモン汁、ポン酢がよくあいます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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