料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

スープ&ギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スープ&ギョーザ
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スープ&ギョーザの作り方

(1)Aを混ぜ合わせ、スープを作る。

(2)鍋に湯を沸かし、ごま油を加え、「ギョーザ」を入れてサッとゆでて取り出す。(ギョーザの皮についている粉が落ちればよい。)

(3)(1)の鍋に(2)を入れ、浮いてきたら、仕上げにごま油を落とす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 474件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
スープ&ギョーザ レシピ
スープ&ギョーザ
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 20個
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・ギョーザをゆでる 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用 少々

材料クリックで 3 Smile

スープ&ギョーザの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせ、スープを作る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、ごま油を加え、「ギョーザ」を入れてサッとゆでて取り出す。(ギョーザの皮についている粉が落ちればよい。)
  3. (3)(1)の鍋に(2)を入れ、浮いてきたら、仕上げにごま油を落とす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スープ&ギョーザ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。