まだいのカルパッチョ
材料(4人分)
- まだい・刺身用(さく取り)
- 300g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- トマト・粗みじん切り
- 大さじ4
- 玉ねぎ・みじん切り
- 大さじ3(30g)
- きゅうり・みじん切り
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー338 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く