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まだいのカルパッチョ

まだいのカルパッチョ(まだい+トマトを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

まだいやトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

まだい・刺身用(さく取り)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
白ワイン
大さじ3
レモン汁
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト・粗みじん切り
大さじ4
玉ねぎ・みじん切り
大さじ3(30g)
きゅうり・みじん切り
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(
    時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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