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まだいのカルパッチョ レシピ

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まだいのカルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まだいのカルパッチョの作り方

(1)たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。

(2)Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。

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まだいのカルパッチョ レシピ
まだいのカルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まだい・刺身用(さく取り) 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
白ワイン 大さじ3
レモン汁 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト・粗みじん切り 大さじ4
玉ねぎ・みじん切り 大さじ3(30g)
きゅうり・みじん切り 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

まだいのカルパッチョの作り方
  1. (1)たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。
  2. (2)Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。
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