料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

まだい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

まだいのカルパッチョ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まだいのカルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まだいのカルパッチョの作り方

(1)たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。

(2)Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,803件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
まだいのカルパッチョ レシピ
まだいのカルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
364kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まだい・刺身用(さく取り) 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
白ワイン 大さじ3
レモン汁 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト・粗みじん切り 大さじ4
玉ねぎ・みじん切り 大さじ3(30g)
きゅうり・みじん切り 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

まだいのカルパッチョの作り方
  1. (1)たいは、バットなどに入れて全体に軽く塩をふり、ラップをして冷蔵庫に30分~1時間(時間外)おいて身を締める。水気を拭きとり、薄いそぎ切りにする。
  2. (2)Aをよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)皿に(1)のたいを並べ、Bを散らし、(2)のドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
まだいのカルパッチョ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。