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たけのこと小えびのかき揚げ レシピ

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たけのこと小えびのかき揚げ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たけのこと小えびのかき揚げの作り方

(1)えびは背ワタを取り、水気を拭く。

(2)たけのこは3~4cm長さ、1~2cm幅の薄切り、玉ねぎは薄切り、みつばは3~4cm長さに切る。

(3)Aを混ぜ合わせ衣を作り、(1)のえび、(2)のたけのこ・玉ねぎ・みつばを入れ、混ぜ合せる。

(4)油を175℃に熱し、(3)の1/4量をお玉にのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。

(5)器に(4)のかき揚げを盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などでいただく。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たけのこと小えびのかき揚げ レシピ
たけのこと小えびのかき揚げ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでたけのこ・小 1本(150g)
むきえび 100g
玉ねぎ・小 1/2個
みつば 6本
1個
3/4カップ
小麦粉・ふるったもの 1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

たけのこと小えびのかき揚げの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、水気を拭く。
  2. (2)たけのこは3~4cm長さ、1~2cm幅の薄切り、玉ねぎは薄切り、みつばは3~4cm長さに切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ衣を作り、(1)のえび、(2)のたけのこ・玉ねぎ・みつばを入れ、混ぜ合せる。
  4. (4)油を175℃に熱し、(3)の1/4量をお玉にのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
  5. (5)器に(4)のかき揚げを盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などでいただく。
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