つくり方
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1
枝豆・そら豆は熱湯でサッと塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。そら豆は、皮をむく。玉ねぎは薄切りする。 -
2
Aで衣を作り、(1)の枝豆・そら豆・玉ねぎ、じゃこを入れ、混ぜ合せる。 -
3
油を170℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋はだから静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。 -
4
器に盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー444 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く