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枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ

枝豆、そら豆、じゃこのかき揚げ(枝豆+玉ねぎを使ったレシピ)

新鮮野菜を美味しくいただく!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    枝豆・そら豆は熱湯でサッと塩ゆでし、枝豆はさやから出して薄皮をむく。そら豆は、皮をむく。玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    Aで衣を作り、(1)の枝豆・そら豆・玉ねぎ、じゃこを入れ、混ぜ合せる。
  3. 3

    油を170℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋はだから静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
  4. 4

    器に盛り、好みで天つゆ・塩・レモン汁などを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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