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お楽しみメンチボール レシピ

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お楽しみメンチボール
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お楽しみメンチボールの作り方

(1)ウインナーソーセージは2cm長さ、チーズは1.5cm角に切る。ウインナーソーセージ・チーズ・うずら卵に薄く小麦粉をつけておく。

(2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、12等分する。

(3)(2)の種、1個分を手にのせ、中心にそれぞれウインナーソーセージ・チーズ・うずら卵を置き、丸める。小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。

(4)油を170~175℃に熱し、(3)を揚げる。

*ひき肉を丸める時、手のひらに油をつけておくと丸めやすい。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
お楽しみメンチボール レシピ
お楽しみメンチボール
調理時間
エネルギー
557kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 500g
玉ねぎ・みじん切り 1/2個(100g)
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ウインナーソーセージ・小 2本
プロセスチーズ 適量
うずらの卵・水煮 4個
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

お楽しみメンチボールの作り方
  1. (1)ウインナーソーセージは2cm長さ、チーズは1.5cm角に切る。ウインナーソーセージ・チーズ・うずら卵に薄く小麦粉をつけておく。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、12等分する。
  3. (3)(2)の種、1個分を手にのせ、中心にそれぞれウインナーソーセージ・チーズ・うずら卵を置き、丸める。小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
  4. (4)油を170~175℃に熱し、(3)を揚げる。
  5. *ひき肉を丸める時、手のひらに油をつけておくと丸めやすい。
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