料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草とかきの皿ワンタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とかきの皿ワンタン
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とかきの皿ワンタンの作り方

(1)かきは塩でよく水洗いし、キッチンペーパー等で水気をとる。

(2)ほうれん草は、塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、よくしぼって3~4cm長さに切る。

(3)ワンタンの皮をダイヤ型に置いて(1)のかきを置き、その上に(2)のほうれん草をのせてクルクルと巻き、両はじの部分に水をつけて、よくつける。

(4)たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら皿にとる。

(5)小鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りが立つくらいに熱しておく。

(6)(4)にしょうゆをかけ、(5)にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かきを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 476件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草とかきの皿ワンタン レシピ
ほうれん草とかきの皿ワンタン
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
3g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 30個
ほうれん草 1/3束
ワンタンの皮 1袋
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
にんにく・みじん切り 1片

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とかきの皿ワンタンの作り方
  1. (1)かきは塩でよく水洗いし、キッチンペーパー等で水気をとる。
  2. (2)ほうれん草は、塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、よくしぼって3~4cm長さに切る。
  3. (3)ワンタンの皮をダイヤ型に置いて(1)のかきを置き、その上に(2)のほうれん草をのせてクルクルと巻き、両はじの部分に水をつけて、よくつける。
  4. (4)たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら皿にとる。
  5. (5)小鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りが立つくらいに熱しておく。
  6. (6)(4)にしょうゆをかけ、(5)にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とかきの皿ワンタン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。