OPEN MENU

MENU

ほうれん草とかきの皿ワンタン

ほうれん草とかきの皿ワンタン(かき(むき身)+ワンタンの皮を使ったレシピ)

かき(むき身)やワンタンの皮を使った人気の主菜レシピです。

20

かき(むき身)やワンタンの皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩でよく水洗いし、キッチンペーパー等で水気をとる。
  2. 2

    ほうれん草は、塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、よくしぼって3~4cm長さに切る。
  3. 3

    ワンタンの皮をダイヤ型に置いて(1)のかきを置き、その上に(2)のほうれん草をのせ
    てクルクルと巻き、両はじの部分に水をつけて、よくつける。
  4. 4

    たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら皿
    にとる。
  5. 5

    小鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りが立つくらいに熱しておく。
  6. 6

    (4)にしょうゆをかけ、(5)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす