材料(4人分)
- かき(むき身)
- 30個
- ほうれん草
- 1/3束
- ワンタンの皮
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
- にんにく・みじん切り
- 1かけ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かきは塩でよく水洗いし、キッチンペーパー等で水気をとる。 -
2
ほうれん草は、塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとり、よくしぼって3~4cm長さに切る。 -
3
ワンタンの皮をダイヤ型に置いて(1)のかきを置き、その上に(2)のほうれん草をのせ
てクルクルと巻き、両はじの部分に水をつけて、よくつける。 -
4
たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら皿
にとる。 -
5
小鍋に油を熱し、にんにくのみじん切りを入れて香りが立つくらいに熱しておく。 -
6
(4)にしょうゆをかけ、(5)にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー218 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く