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ブロッコリー入りスープビーフン レシピ

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ブロッコリー入りスープビーフン
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブロッコリー 1個
干しえび 大さじ2
ビーフン・乾 150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

ブロッコリー入りスープビーフンの作り方

(1)干しえびはカップ1/2の水でもどす。ビーフンはかためにもどして食べやすい長さに切る。

(2)ブロッコリーは小房に分ける。

(3)鍋にAを入れ、(1)の干しえびをもどし汁ごと加えて沸騰させる。

(4)(3)に、(1)のビーフン、(2)のブロッコリーを入れて煮、3~4分たったら、Bで調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。

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ブロッコリー入りスープビーフン レシピ
ブロッコリー入りスープビーフン
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー 1個
干しえび 大さじ2
ビーフン・乾 150g
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

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ブロッコリー入りスープビーフンの作り方
  1. (1)干しえびはカップ1/2の水でもどす。ビーフンはかためにもどして食べやすい長さに切る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分ける。
  3. (3)鍋にAを入れ、(1)の干しえびをもどし汁ごと加えて沸騰させる。
  4. (4)(3)に、(1)のビーフン、(2)のブロッコリーを入れて煮、3~4分たったら、Bで調味し、仕上げにごま油をまわし入れる。
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