つくり方
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1
鶏もも肉は、ひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)の鶏もも肉を入れ、Aを加えて手でよく混ぜ合わせ、卵、片栗粉を順に入れ
て混ぜ、最後にごま油を入れてよく混ぜる。 -
3
中華鍋に油を180℃に熱し、(2)の鶏もも肉を手で1個ずつ入れて、くっつかないよう
に時々返しながら、じっくり色よく揚げる。 -
4
(3)を皿に盛り、ねぎのみじん切りを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー365 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く