料理区分
ジャンル
調理法
人数

中国風鶏の唐揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風鶏の唐揚げ
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中国風鶏の唐揚げの作り方

(1)鶏もも肉は、ひと口大に切る。

(2)ボウルに(1)の鶏もも肉を入れ、Aを加えて手でよく混ぜ合わせ、卵、片栗粉を順に入れて混ぜ、最後にごま油を入れてよく混ぜる。

(3)中華鍋に油を180℃に熱し、(2)の鶏もも肉を手で1個ずつ入れて、くっつかないように時々返しながら、じっくり色よく揚げる。

(4)(3)を皿に盛り、ねぎのみじん切りを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中国風鶏の唐揚げ レシピ
中国風鶏の唐揚げ
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 400g
しょうが汁 少々
しょうゆ 大さじ2
老酒 大さじ2
1個
片栗粉 大さじ8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・下味油用 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
ねぎ・みじん切り 1/2本

材料クリックで 3 Smile

中国風鶏の唐揚げの作り方
  1. (1)鶏もも肉は、ひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに(1)の鶏もも肉を入れ、Aを加えて手でよく混ぜ合わせ、卵、片栗粉を順に入れて混ぜ、最後にごま油を入れてよく混ぜる。
  3. (3)中華鍋に油を180℃に熱し、(2)の鶏もも肉を手で1個ずつ入れて、くっつかないように時々返しながら、じっくり色よく揚げる。
  4. (4)(3)を皿に盛り、ねぎのみじん切りを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
中国風鶏の唐揚げ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。