OPEN MENU

MENU

中国風鶏の唐揚げ

中国風鶏の唐揚げ(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)
25 分

鶏もも肉や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
しょうが汁
少々
しょうゆ
大さじ2
老酒
大さじ2
1個
片栗粉
大さじ8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・下味油用
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
ねぎ・みじん切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉は、ひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の鶏もも肉を入れ、Aを加えて手でよく混ぜ合わせ、卵、片栗粉を順に入れ
    て混ぜ、最後にごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    中華鍋に油を180℃に熱し、(2)の鶏もも肉を手で1個ずつ入れて、くっつかないよう
    に時々返しながら、じっくり色よく揚げる。
  4. 4

    (3)を皿に盛り、ねぎのみじん切りを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー365 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。