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かきの変わり衣 レシピ

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かきの変わり衣
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 1カップ
パセリのみじん切り 大さじ1・1/2
粉チーズ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
チコリ 適量
エンダイブ 適量
パプリカ(赤) 適量
レモン 適量

かきの変わり衣の作り方

(1)かきはよく水洗いして水気を拭き、塩・こしょうする。

(2)(1)に小麦粉・溶き卵・Aの変わり衣の順につける。

(3)フライパンにオリーブオイルを深さ1cmくらい入れて熱し、全体を揚げるように焼いて、中まで火を通す。

(4)皿に盛り、ベルギーチコリ・エンダイプ・パプリカ・レモンを添える。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
かきの変わり衣 レシピ
かきの変わり衣
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 1カップ
パセリのみじん切り 大さじ1・1/2
粉チーズ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
チコリ 適量
エンダイブ 適量
パプリカ(赤) 適量
レモン 適量

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かきの変わり衣の作り方
  1. (1)かきはよく水洗いして水気を拭き、塩・こしょうする。
  2. (2)(1)に小麦粉・溶き卵・Aの変わり衣の順につける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを深さ1cmくらい入れて熱し、全体を揚げるように焼いて、中まで火を通す。
  4. (4)皿に盛り、ベルギーチコリ・エンダイプ・パプリカ・レモンを添える。
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かきの変わり衣 へのコメント

いつもの牡蠣フライとはまた違った感じでおいいそうです。

みんみんさん

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1

洋風な牡蠣もこれまたおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

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