料理区分
ジャンル
調理法
人数

あさりの白ワイン煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あさりの白ワイン煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりの白ワイン煮の作り方

(1)あさりは塩水につけて砂をはかせ(時間外)、ザルに入れて水気をきる。小ねぎは小口切りにし、仕上げ用に少々取っておく。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の小ねぎをよく炒め、(1)のあさりを加えてサッと炒める。塩・こしょうをふって白ワインを注ぎ、フタをして鍋ごと揺すりながら、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。

(3)器に(2)のあさりを盛り、仕上げ用の小ねぎをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あさりを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あさりの白ワイン煮 レシピ
あさりの白ワイン煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
92kcal
塩分
1g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり(殻つき) 400g
にんにくのみじん切り 1片分
小ねぎ 6本
白ワイン 1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

あさりの白ワイン煮の作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂をはかせ(時間外)、ザルに入れて水気をきる。小ねぎは小口切りにし、仕上げ用に少々取っておく。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の小ねぎをよく炒め、(1)のあさりを加えてサッと炒める。塩・こしょうをふって白ワインを注ぎ、フタをして鍋ごと揺すりながら、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
  3. (3)器に(2)のあさりを盛り、仕上げ用の小ねぎをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あさりの白ワイン煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。