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鶏肉の五目野菜炒め

鶏肉の五目野菜炒め(鶏むね肉+もやしを使ったレシピ)
30 分

たんぱくな素材、シンプルな味つけの炒めもの、ひときわ、「ごま油」の香りを楽しむことができる

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
もやし
1袋
花にら
1束
黄にら
1束
ロースハム
3枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・仕上げ用
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉を皮目を下にして入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。
  2. 2

    花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。
  3. 3

    フライパン、または中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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