料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉の五目野菜炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉の五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の五目野菜炒めの作り方

(1)鶏肉は皮を下にして耐熱皿に入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。

(2)花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。

(3)フライパンまたは中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ギョーザ
きんぴらごぼう
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉の五目野菜炒め レシピ
鶏肉の五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ギョーザ
きんぴらごぼう
材料(4人分
鶏むね肉 1枚(200g)
もやし 1袋
花にら 1束
黄にら 1束
ロースハム 3枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の五目野菜炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は皮を下にして耐熱皿に入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。
  2. (2)花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。
  3. (3)フライパンまたは中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の五目野菜炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。