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鶏肉の五目野菜炒め レシピ

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鶏肉の五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の五目野菜炒めの作り方

(1)鶏肉は皮を下にして耐熱皿に入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。

(2)花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。

(3)フライパンまたは中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。

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鶏肉の五目野菜炒め レシピ
鶏肉の五目野菜炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
鶏むね肉 1枚(200g)
もやし 1袋
花にら 1束
黄にら 1束
ロースハム 3枚
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の五目野菜炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は皮を下にして耐熱皿に入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。
  2. (2)花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。
  3. (3)フライパンまたは中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。
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