鶏肉の五目野菜炒め
つくり方
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1
耐熱皿に鶏肉を皮目を下にして入れ、酒をふってラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。粗熱が取れたら手で細く裂く。 -
2
花にら、黄にら、ハムはそれぞれ4~5cm長さに切る。花にらは塩を入れた熱湯でゆでる。もやしは芽と根を取り除く。 -
3
フライパン、または中華鍋にごま油大さじ3を熱し、(1)の鶏肉、(2)の花にら・黄にら・ハム・もやしを炒め、Aで味を調える。仕上げにごま油少々を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー212 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く