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ハーブマリネのチキンロースト レシピ

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ハーブマリネのチキンロースト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
616kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハーブマリネのチキンローストの作り方

(1)鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、A(マリナード)にひと晩漬け込む(時間外)。

(2)じゃがいもはくし形に切り、塩・こしょう少々をして、オリーブオイル適量をまぶす。

(3)(1)の鶏肉を焼く直前に塩・こしょう少々をし、天板におき、Aの香草(タイム・ローズマリー・ローリエ)をのせ、(2)のじゃがいもとともに180℃のオーブンで25分焼く。

(4)焼き上がったら天板の余分な油は捨て、Bを注ぐ。天板についたうま味をこそげ取り、こして鍋に移し、強火で煮詰め、Cで味を調えてソースを作る。

(5)きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れ、色が変わったらきのこを加え、強火で炒め、塩・こしょうで調味する。

(6)器に(3)の鶏肉・じゃがいも、(5)のきのこ、レモン、クレソンを添え、(4)のソースをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ハーブマリネのチキンロースト レシピ
ハーブマリネのチキンロースト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
616kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏骨つきもも肉 4本
にんにく 2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
白ワイン 大さじ2
タイム 4本
ローズマリー 2本
月桂樹の葉 1枚
白こしょう 少々
じゃがいも 2個
エリンギ 1本
しめじ 1パック
しいたけ 2枚
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらしの輪切り 1本分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/3個
1/2カップ
白ワイン 大さじ2
レモン汁 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモンのくし形切り 1個
クレソン 4本

材料クリックで 3 Smile

ハーブマリネのチキンローストの作り方
  1. (1)鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、A(マリナード)にひと晩漬け込む(時間外)。
  2. (2)じゃがいもはくし形に切り、塩・こしょう少々をして、オリーブオイル適量をまぶす。
  3. (3)(1)の鶏肉を焼く直前に塩・こしょう少々をし、天板におき、Aの香草(タイム・ローズマリー・ローリエ)をのせ、(2)のじゃがいもとともに180℃のオーブンで25分焼く。
  4. (4)焼き上がったら天板の余分な油は捨て、Bを注ぐ。天板についたうま味をこそげ取り、こして鍋に移し、強火で煮詰め、Cで味を調えてソースを作る。
  5. (5)きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れ、色が変わったらきのこを加え、強火で炒め、塩・こしょうで調味する。
  6. (6)器に(3)の鶏肉・じゃがいも、(5)のきのこ、レモン、クレソンを添え、(4)のソースをかける。
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