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まぐろの赤身 レシピ

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まぐろと色々野菜のあえサラダ レシピ

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まぐろと色々野菜のあえサラダ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろの赤身 240g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
しょうゆ 大さじ1
すり白ごま 小さじ1
オクラ 4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
レタス 5枚(150g)
きゅうり 1/2本
みつば 6本

まぐろと色々野菜のあえサラダの作り方

(1)まぐろはひと口大に切り、Aと合わせて味をなじませる。

(2)オクラはゆでて半分に切る。玉ねぎ・きゅうりは薄切り、レタスは食べやすくちぎる。みつ葉は2cm長さに切る。

(3)(1)と(2)を混ぜ合わせる。

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まぐろと色々野菜のあえサラダ レシピ
まぐろと色々野菜のあえサラダ
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろの赤身 240g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
しょうゆ 大さじ1
すり白ごま 小さじ1
オクラ 4本
玉ねぎ 1/2個(100g)
レタス 5枚(150g)
きゅうり 1/2本
みつば 6本

材料クリックで 3 Smile

まぐろと色々野菜のあえサラダの作り方
  1. (1)まぐろはひと口大に切り、Aと合わせて味をなじませる。
  2. (2)オクラはゆでて半分に切る。玉ねぎ・きゅうりは薄切り、レタスは食べやすくちぎる。みつ葉は2cm長さに切る。
  3. (3)(1)と(2)を混ぜ合わせる。
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