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牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め

牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め(牛もも薄切り肉+チンゲン菜を使ったレシピ)
10 分

牛もも薄切り肉やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
チンゲン菜
2株(200g)
パプリカ(赤)・小
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて、葉はひと口大に、茎はタテに細く切
    る。パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」をしき、牛肉・チンゲン菜・パプリカ(赤)を炒め、火がとお
    ったところでAを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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