OPEN MENU

MENU

ほうれん草と卵の炒めもの

材料(1人分)

ほうれん草
1/4束
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は洗って5cm長さに切る。卵は溶いて、塩・こしょうを加え混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒め、(1)の溶き卵を加え、
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品