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春菊・大根・わかめの豆腐サラダ レシピ

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春菊・大根・わかめの豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春菊 1/2束
大根 5cm(125g)
絹ごし豆腐 1丁
干しわかめ 20g
ミニトマト 4個
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

春菊・大根・わかめの豆腐サラダの作り方

(1)春菊は葉だけをつむ。大根は短冊に切る。豆腐はタテ半分にして、1.5cm幅に切る。干しわかめは水でもどし、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。

(2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(3)器に(1)の春菊・大根・わかめ・豆腐・ミニトマトを盛り合わせ、(2)のドレッシングをかける。

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春菊・大根・わかめの豆腐サラダ レシピ
春菊・大根・わかめの豆腐サラダ
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
春菊 1/2束
大根 5cm(125g)
絹ごし豆腐 1丁
干しわかめ 20g
ミニトマト 4個
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
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「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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春菊・大根・わかめの豆腐サラダの作り方
  1. (1)春菊は葉だけをつむ。大根は短冊に切る。豆腐はタテ半分にして、1.5cm幅に切る。干しわかめは水でもどし、ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の春菊・大根・わかめ・豆腐・ミニトマトを盛り合わせ、(2)のドレッシングをかける。
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