ポトフ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー234 kcal
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量135 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
B水
4カップ
B「ほんだし」
小さじ山盛り1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Cしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、
    にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
  2. かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
  3. (2)鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の
    野菜を入れて炒める。
  4. (3)全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、
    ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。
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鶏もも肉
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