ポトフ

プリント
調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 234 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
200g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
B水
4カップ
B「ほんだし」
小さじ山盛り1
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Cしょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、
    にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
    かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の
    野菜を入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、
    ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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