OPEN MENU

MENU

だし香るポトフ

だし香るポトフ(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

鶏もも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、
    にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
    かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の
    野菜を入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、
    ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く