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ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ レシピ

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ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティの作り方

(1)ほうれん草は3cm長さに切る。

(2)フライパンでちりめんじゃこをからいりし、オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。

(3)ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、「こんぶだし」、塩で味を調える。

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ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ レシピ
ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1/2束(100g)
ちりめんじゃこ 60g
スパゲッティ(ゆで) 400g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とじゃこの和風スパゲッティの作り方
  1. (1)ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンでちりめんじゃこをからいりし、オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
  3. (3)ゆでたスパゲッティと、ゆで汁少々を入れて混ぜ合わせ、「こんぶだし」、塩で味を調える。
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