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キャベツのスープごま風味 レシピ

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キャベツのスープごま風味
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのスープごま風味の作り方

(1)キャベツは1枚ずつはがす。大きめの鍋に湯を沸かしてサッと塩ゆでにし、ザルに上げて水気を軽くしぼり、ザク切りにする。

(2)フライパンにバターを溶かし、(1)のキャベツを入れ、弱火で焦がさないように炒める。

(3)(2)を30分ほど炒め、しんなりしてきつね色になってきたら、ミキサーに移し、溶かしたAのスープを加えて混ぜ、クリーム状にする。

(4)鍋に(3)を移して中火にかけ、木ベラで静かに混ぜ、熱くなったら、Bで味を調え、仕上げにごま油を落とす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのスープごま風味 レシピ
キャベツのスープごま風味
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/2個(400g)
バター 大さじ1
熱湯 3カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう・粒 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツのスープごま風味の作り方
  1. (1)キャベツは1枚ずつはがす。大きめの鍋に湯を沸かしてサッと塩ゆでにし、ザルに上げて水気を軽くしぼり、ザク切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のキャベツを入れ、弱火で焦がさないように炒める。
  3. (3)(2)を30分ほど炒め、しんなりしてきつね色になってきたら、ミキサーに移し、溶かしたAのスープを加えて混ぜ、クリーム状にする。
  4. (4)鍋に(3)を移して中火にかけ、木ベラで静かに混ぜ、熱くなったら、Bで味を調え、仕上げにごま油を落とす。
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