大豆と桜えびのかき揚げ
つくり方
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2
桜えびと(1)の大豆・パセリ・玉ねぎを合わせ、薄力粉少々を薄くまぶす。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、冷水を加え、薄力粉をサックリと混ぜて衣を作り、
(2)を加えてからめる。 -
4
油、ごま油を鍋に入れて160℃に熱し、おたまに(3)の種の1/4量ずつをとり、
鍋肌からすべり込ませるようにして入れ、両面をカラリと色よく揚げ、油をきる。 -
5
器に(4)を盛り、レモンを添える。 -
*お好みで「アジシオ」、天つゆを添えてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー1245 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く