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大豆と桜えびのかき揚げ レシピ

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大豆と桜えびのかき揚げ
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大豆と桜えびのかき揚げの作り方

(1)大豆はザルに上げて水気をきる。パセリは葉の部分を摘んで手でこまかくちぎる。玉ねぎは7mm幅の薄切りにする。

(2)桜えびと(1)の大豆・パセリ・玉ねぎを合わせ、小麦粉少々を薄くまぶす。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、冷水を加え、小麦粉をサックリと混ぜて衣を作り、(2)を加えてからめる。

(4)油、ごま油を鍋に入れて160℃に熱し、おたまに(3)の種の1/4量ずつをとり、鍋肌からすべり込ませるようにして入れ、両面をカラリと色よく揚げ、油をきる。

(5)器に(4)を盛り、レモンを添える。

*お好みで「アジシオ」、天つゆを添えてください。

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大豆と桜えびのかき揚げ レシピ
大豆と桜えびのかき揚げ
調理時間
エネルギー
523kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大豆・水煮 100g
ゆで桜えび 大さじ3
パセリ 1枝
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 2/3カップ
卵・衣用 1個
冷水・衣用 2/3カップ
小麦粉・衣用 1カップ
レモン・くし形切り 適量
小麦粉 少々

材料クリックで 3 Smile

大豆と桜えびのかき揚げの作り方
  1. (1)大豆はザルに上げて水気をきる。パセリは葉の部分を摘んで手でこまかくちぎる。玉ねぎは7mm幅の薄切りにする。
  2. (2)桜えびと(1)の大豆・パセリ・玉ねぎを合わせ、小麦粉少々を薄くまぶす。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、冷水を加え、小麦粉をサックリと混ぜて衣を作り、(2)を加えてからめる。
  4. (4)油、ごま油を鍋に入れて160℃に熱し、おたまに(3)の種の1/4量ずつをとり、鍋肌からすべり込ませるようにして入れ、両面をカラリと色よく揚げ、油をきる。
  5. (5)器に(4)を盛り、レモンを添える。
  6. *お好みで「アジシオ」、天つゆを添えてください。
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