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車えびのソテー サラダ仕立て レシピ

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車えびのソテー サラダ仕立て
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

車えびのソテー サラダ仕立ての作り方

(1)車えびは頭と殻を除き、背ワタを楊枝などで静かに引き抜く。

(2)さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして水気をきって冷ます。糸みつばとシブレットは5~6cm長さに切る。サラダ菜、トレビス、アンディーブはひと口大にちぎる。

(3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の車えびを中火で炒め、身がむっちりしてきたら熱いうちに(3)のドレッシングに入れてからめ、器に盛り、(2)の野菜とミニトマトを散らす。

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車えびのソテー サラダ仕立て レシピ
車えびのソテー サラダ仕立て
調理時間
エネルギー
172kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
146g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
車えび 16尾
糸みつば 1/2束
ミニトマト 16個
さやいんげん 50g
サラダ菜 1株
トレビス 1株
エンダイブ 3枚
シブレット・西洋細ねぎ 適量
マスタード 小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

車えびのソテー サラダ仕立ての作り方
  1. (1)車えびは頭と殻を除き、背ワタを楊枝などで静かに引き抜く。
  2. (2)さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして水気をきって冷ます。糸みつばとシブレットは5~6cm長さに切る。サラダ菜、トレビス、アンディーブはひと口大にちぎる。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の車えびを中火で炒め、身がむっちりしてきたら熱いうちに(3)のドレッシングに入れてからめ、器に盛り、(2)の野菜とミニトマトを散らす。
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