つくり方
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1
車えびは頭と殻を除き、背ワタを楊枝などで静かに引き抜く。 -
2
さやいんげんはスジを取り、塩ゆでして水気をきって冷ます。糸みつばとシブレットは5~
6cm長さに切る。サラダ菜、トレビス、アンディーブはひと口大にちぎる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(1)の車えびを中火で炒め、身がむっちりしてきたら熱いうちに
(3)のドレッシングに入れてからめ、器に盛り、(2)の野菜とミニトマトを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー185 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く