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さばのごま油蒸し レシピ

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さばのごま油蒸し
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さばのごま油蒸しの作り方

(1)さばは1枚を半分にそぎ、水気を拭き、Aで下味をつける。

(2)ねぎは5cm長さを2本切ってタテ4つ割りにし、残りは小口から2cm長さに切る。パプリカ(赤)はタテ半分に切ってヘタと種を除いて1cm角に切る。ししとうはヘタを取ってタテ2つ割りにし、種を除き1cm角に切る。

(3)平皿に(2)のねぎを敷き、(1)のさばを並べ、(2)のパプリカ(赤)・ししとうを散らす。

(4)ごま油を(3)にかけ、蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で約8分蒸す。好みで、酢じょうゆかレモン汁をかける。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばのごま油蒸し レシピ
さばのごま油蒸し
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・三枚におろす 1尾(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ねぎ・白い部分 1本
パプリカ(赤)・小 1個
ししとうがらし 4本

材料クリックで 3 Smile

さばのごま油蒸しの作り方
  1. (1)さばは1枚を半分にそぎ、水気を拭き、Aで下味をつける。
  2. (2)ねぎは5cm長さを2本切ってタテ4つ割りにし、残りは小口から2cm長さに切る。パプリカ(赤)はタテ半分に切ってヘタと種を除いて1cm角に切る。ししとうはヘタを取ってタテ2つ割りにし、種を除き1cm角に切る。
  3. (3)平皿に(2)のねぎを敷き、(1)のさばを並べ、(2)のパプリカ(赤)・ししとうを散らす。
  4. (4)ごま油を(3)にかけ、蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で約8分蒸す。好みで、酢じょうゆかレモン汁をかける。
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