料理区分
ジャンル
調理法
人数

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添えの作り方

(1)いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。

(2)厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。

(3)別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。

(4)ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。

(5)皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

いわしを使ったレシピ

いわしを1尾使った贅沢な1品☆甘辛ダレでごはんがススム♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,015件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え レシピ
いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いわし・三枚におろす 8尾分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
バター 大さじ1
ホワイトアスパラガス水煮缶 1缶(160g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
バター 大さじ1
生クリーム 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほうれん草・葉先 12枚(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添えの作り方
  1. (1)いわしは皮をむき、Aで薄めに下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)厚手鍋にバターを溶かし、(1)のいわしを入れて両面をきつね色に焼く。
  3. (3)別鍋に油を高温に熱し、ほうれん草を色よく揚げる。
  4. (4)ピューレを作る。アスパラは汁気をきってミキサーでペースト状にし、鍋に移してBを混ぜ、中火で軽く煮る。
  5. (5)皿に(4)のピューレを敷き、(2)のいわしを並べ、(3)のほうれん草を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
いわしのソテー ホワイトアスパラのピューレ添え へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。