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牛もも赤身薄切り肉 レシピ

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牛肉とそばのサラダ仕立て レシピ

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牛肉とそばのサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
337kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉とそばのサラダ仕立ての作り方

(1)牛薄切り肉はAでからめ、手でよくもみ込む。

(2)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。貝割れ菜は根元を切る。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)湯をたっぷり沸かし、沸騰したら、そばを手で半分に折って入れ、かためにゆでて冷水でよく洗い、水気をきる。

(4)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて焦がさないように、中火でサッと焼き、ひと口大に切る。

(5)器に(3)のそば、(4)の牛肉、水きりした(2)の玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、(2)のBのたれであえる。

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おうちでピザ、つくる?
牛肉とそばのサラダ仕立て レシピ
牛肉とそばのサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
337kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも赤身薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1
ねぎ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
砂糖 少々
干しそば 200g
玉ねぎ・小 1/2個
貝割れ菜 1パック
りんごジュース 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

牛肉とそばのサラダ仕立ての作り方
  1. (1)牛薄切り肉はAでからめ、手でよくもみ込む。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして水にさらす。貝割れ菜は根元を切る。Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)湯をたっぷり沸かし、沸騰したら、そばを手で半分に折って入れ、かためにゆでて冷水でよく洗い、水気をきる。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて焦がさないように、中火でサッと焼き、ひと口大に切る。
  5. (5)器に(3)のそば、(4)の牛肉、水きりした(2)の玉ねぎ・貝割れ菜を入れ、(2)のBのたれであえる。
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