OPEN MENU

MENU

アサリのオムレツごま風味

アサリのオムレツごま風味(卵+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

卵の下味に「ごま油」で、やさしいコクが出ます

つくり方

  1. 1

    鍋にあさりを入れてフタをして口が開くまで中火で蒸し煮にし、殻から身を出す。
  2. 2

    卵を溶きほぐし、Aで調味する。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の溶き卵を流し入れて強火でいり、やや固まったら(1)のあさり、ねぎをそれぞれ3/4量を散らす。向うから手前へ3つ折りにし、裏返して焼き目をつけ、残りのあさり、ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品