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アサリのオムレツごま風味 レシピ

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アサリのオムレツごま風味
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アサリのオムレツごま風味の作り方

(1)鍋にあさりを入れてフタをして口が開くまで中火で蒸し煮にし、殻から身を出す。

(2)卵を溶きほぐし、Aで調味する。

(3)フライパンにバターを溶かして(2)の溶き卵を流し入れて強火で煎り、やや固まったら(1)のあさりとねぎ各3/4量を散らし、向うから手前へ3つ折りにし、裏返して焼きめをつける。残りのあさりとねぎを散らす。

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アサリのオムレツごま風味 レシピ
アサリのオムレツごま風味
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
2g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
バター 大さじ1
あさり・殻つき・砂抜き 100g
ねぎ・粗みじん切り 5cm

材料クリックで 3 Smile

アサリのオムレツごま風味の作り方
  1. (1)鍋にあさりを入れてフタをして口が開くまで中火で蒸し煮にし、殻から身を出す。
  2. (2)卵を溶きほぐし、Aで調味する。
  3. (3)フライパンにバターを溶かして(2)の溶き卵を流し入れて強火で煎り、やや固まったら(1)のあさりとねぎ各3/4量を散らし、向うから手前へ3つ折りにし、裏返して焼きめをつける。残りのあさりとねぎを散らす。
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