材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- ホワイトアスパラガス水煮缶
- 1缶(160g)
- トマトソース・市販品
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。 -
2
アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く