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アスパラ入り煎り卵 レシピ

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アスパラ入り煎り卵
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラ入り煎り卵の作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。

(2)アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アスパラ入り煎り卵 レシピ
アスパラ入り煎り卵
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ホワイトアスパラガス水煮缶 1缶(160g)
トマトソース・市販品 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

アスパラ入り煎り卵の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。
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