OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

6個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ホワイトアスパラガス水煮缶
1缶(160g)
トマトソース・市販品
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品