料理区分
ジャンル
調理法
人数

卵のカレー煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵のカレー煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
にんにく・みじん切り 小さじ1
カレー粉 大さじ1
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
こしょう 少々
ゆで卵 6個
コーンスターチ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

卵のカレー煮の作り方

(1)玉ねぎは半分に切って薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがシンナリとしたら、カレー粉をふり入れ、香ばしくなるまで炒め、Aを加える。

(3)(2)にB、ゆで卵を加え、弱火で約10分煮、Cを水で溶いて加え、ひと混ぜしてとろみがついてきたら、ごま油を加えて香りをつけ、卵は半分か4つ割りにして盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
卵のカレー煮 レシピ
卵のカレー煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
にんにく・みじん切り 小さじ1
カレー粉 大さじ1
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
こしょう 少々
ゆで卵 6個
コーンスターチ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

卵のカレー煮の作り方
  1. (1)玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがシンナリとしたら、カレー粉をふり入れ、香ばしくなるまで炒め、Aを加える。
  3. (3)(2)にB、ゆで卵を加え、弱火で約10分煮、Cを水で溶いて加え、ひと混ぜしてとろみがついてきたら、ごま油を加えて香りをつけ、卵は半分か4つ割りにして盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
卵のカレー煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。