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豆腐とさけのココット

豆腐とさけのココット(さけ缶+牛乳を使ったレシピ)
30 分

フツフツ焼き立てから、ごま風味がほんのりと

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
さけ缶
1缶
ほうれん草
1/2束(100g)
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ3
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
溶けるチーズ
50g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきり、1cm幅に切って4等分する。
    ほうれん草はゆでてザク切りにする。
  2. 2

    ホワイトソースを作る。フライパンにバターを溶かし、薄力粉を弱火で焦がさないように
    炒めたら、火からおろして牛乳でのばす。再び弱火で混ぜながら、トロリと煮詰め、
    Aで調味し、ごま油を混ぜてひと煮する。
  3. 3

    1人分のココットに(1)の豆腐・ほうれん草、さけを等分に入れ、
    (2)のホワイトソースをかけ、チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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