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豆腐とさけのココット レシピ

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豆腐とさけのココット
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1/2丁
さけ缶 1缶
ほうれん草 1/2束(100g)
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
溶けるチーズ 50g

豆腐とさけのココットの作り方

(1)豆腐は軽く水気をきり、1cm幅に切って4等分する。ほうれん草はゆでてザク切りにする。

(2)ホワイトソースを作る。フライパンにバターを溶かし、小麦粉を弱火で焦がさないように炒めたら、火からおろして牛乳でのばす。再び弱火で混ぜながら、トロリと煮詰め、Aで調味し、ごま油を混ぜてひと煮する。

(3)1人分のココットに(1)の豆腐・ほうれん草、さけを等分に入れ、(2)のホワイトソースをかけ、チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。

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豆腐とさけのココット レシピ
豆腐とさけのココット
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1/2丁
さけ缶 1缶
ほうれん草 1/2束(100g)
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 2カップ
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こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
溶けるチーズ 50g

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豆腐とさけのココットの作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきり、1cm幅に切って4等分する。ほうれん草はゆでてザク切りにする。
  2. (2)ホワイトソースを作る。フライパンにバターを溶かし、小麦粉を弱火で焦がさないように炒めたら、火からおろして牛乳でのばす。再び弱火で混ぜながら、トロリと煮詰め、Aで調味し、ごま油を混ぜてひと煮する。
  3. (3)1人分のココットに(1)の豆腐・ほうれん草、さけを等分に入れ、(2)のホワイトソースをかけ、チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。
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