OPEN MENU

MENU

冷ややっこのエスニック風

冷ややっこのエスニック風(絹ごし豆腐+ピータンを使ったレシピ)

いろいろな味の薬味が、「ごま油」でひとつのおいしさに

15

いろいろな味の薬味が、「ごま油」でひとつのおいしさに

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
  2. 2

    ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、
    Aであえる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品