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冷ややっこのエスニック風 レシピ

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冷ややっこのエスニック風
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
ピータン 1個
ザーサイ 20g
ロースハム・1枚 20g
ねぎ・みじん切り 大さじ2
くるみ 適量
春菊・葉 適量
しょうゆ 小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

冷ややっこのエスニック風の作り方

(1)豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。

(2)ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、Aであえる。

(3)器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。

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冷ややっこのエスニック風 レシピ
冷ややっこのエスニック風
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
ピータン 1個
ザーサイ 20g
ロースハム・1枚 20g
ねぎ・みじん切り 大さじ2
くるみ 適量
春菊・葉 適量
しょうゆ 小さじ1/2
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々

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冷ややっこのエスニック風の作り方
  1. (1)豆腐は軽く水気をきって手で粗くくずしておく。くるみは粗みじんに切る。
  2. (2)ピータン、ザーサイ、ロースハムは粗みじん切り、ねぎはみじん切りにし、合わせて混ぜ、Aであえる。
  3. (3)器に(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、(1)のくるみ・春菊の葉を散らす。
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