料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

万能ねぎ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎのお焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎのお焼き
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎのお焼きの作り方

(1)万能ねぎは長さを半分に切って軽くAをふる。あさりは塩水で洗い、Bをからめる。

(2)別のボウルに卵を溶いてCを加え、小麦粉をふり入れて、よく混ぜる。

(3)フライパンにごま油半量を熱し、(1)のねぎの半量をサッと焼き、(2)の種を半量を流し、(1)のあさりの半量を散らす。表面が乾いてきたら裏返し、軽く焼きめをつける。残

りも同様に焼く。1枚を4等分に切り分けて盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,527件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎのお焼き レシピ
ねぎのお焼き
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
万能ねぎ 1束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
あさり・むき身 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 150g
2個
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・焼き油用 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ねぎのお焼きの作り方
  1. (1)万能ねぎは長さを半分に切って軽くAをふる。あさりは塩水で洗い、Bをからめる。
  2. (2)別のボウルに卵を溶いてCを加え、小麦粉をふり入れて、よく混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油半量を熱し、(1)のねぎの半量をサッと焼き、(2)の種を半量を流し、(1)のあさりの半量を散らす。表面が乾いてきたら裏返し、軽く焼きめをつける。残
  4. りも同様に焼く。1枚を4等分に切り分けて盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ねぎのお焼き へのコメント

七味をくわえて。おつまみに。

ポタージュパパさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。