料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

小ねぎ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ねぎのお焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎのお焼き
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎのお焼きの作り方

(1)小ねぎは長さを半分に切って軽くAをふる。あさりは塩水で洗い、Bをからめる。

(2)別のボウルに卵を溶いてCを加え、小麦粉をふり入れて、よく混ぜる。

(3)フライパンにごま油半量を熱し、(1)のねぎの半量をサッと焼き、(2)の種を半量を流し、(1)のあさりの半量を散らす。表面が乾いてきたら裏返し、軽く焼きめをつける。残

りも同様に焼く。1枚を4等分に切り分けて盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎのお焼き レシピ
ねぎのお焼き
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小ねぎ 1束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
あさり・むき身 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 150g
2個
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・焼き油用 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ねぎのお焼きの作り方
  1. (1)小ねぎは長さを半分に切って軽くAをふる。あさりは塩水で洗い、Bをからめる。
  2. (2)別のボウルに卵を溶いてCを加え、小麦粉をふり入れて、よく混ぜる。
  3. (3)フライパンにごま油半量を熱し、(1)のねぎの半量をサッと焼き、(2)の種を半量を流し、(1)のあさりの半量を散らす。表面が乾いてきたら裏返し、軽く焼きめをつける。残
  4. りも同様に焼く。1枚を4等分に切り分けて盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ねぎのお焼き へのコメント

七味をくわえて。おつまみに。

ポタージュパパさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。