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野菜がゆ レシピ

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野菜がゆ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
5カップ
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
キャベツ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

野菜がゆの作り方

(1)米をといで、ザルに上げて水気をきる。

(2)じゃがいもは1cm角、にんじんは8mm角、キャベツは1.5cm角に切る。

(3)鍋にごま油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじんを炒め、油が回ったら(1)の米を入れてよく炒めてAを加え、ひと煮立ちしたら火を弱めてフタをし、30分炊き、おろしぎわに(

2)のキャベツを加え、Bで調味し、ひと煮する。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜がゆ レシピ
野菜がゆ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
1カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
5カップ
にんじん 1/2本
じゃがいも 2個
キャベツ 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

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野菜がゆの作り方
  1. (1)米をといで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)じゃがいもは1cm角、にんじんは8mm角、キャベツは1.5cm角に切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のじゃがいも・にんじんを炒め、油が回ったら(1)の米を入れてよく炒めてAを加え、ひと煮立ちしたら火を弱めてフタをし、30分炊き、おろしぎわに(
  4. 2)のキャベツを加え、Bで調味し、ひと煮する。
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