グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め
つくり方
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2
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のしめじ、しょうがを香りよく炒める。
(1)のささ身を加えて炒める。 -
4
肉の色が変わったら(1)のアスパラ、Bを入れて炒め合わせる。 -
5
Cの水溶き片栗粉を全体に回し入れて手早く混ぜ、とろみをつける。
仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、ひと炒めして火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー198 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く