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グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め レシピ

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グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

グリーンアスパラガス 8本
鶏ささ身 150g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しめじ 1/2パック
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
1/3カップ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒めの作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分を切り、サッとゆでて3cm長さに切る。ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。

(2)しめじは石づきを取り、小房に分ける。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のしめじ、しょうがを香りよく炒める。(1)のささ身を加えて炒める。

(4)肉の色が変わったら(1)のアスパラ、Bを入れて炒め合わせる。

(5)Cの水溶き片栗粉を全体に回し入れて手早く混ぜ、とろみをつける。仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、ひと炒めして火を止める。

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グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め レシピ
グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
グリーンアスパラガス 8本
鶏ささ身 150g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しめじ 1/2パック
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
1/3カップ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒めの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分を切り、サッとゆでて3cm長さに切る。ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のしめじ、しょうがを香りよく炒める。(1)のささ身を加えて炒める。
  4. (4)肉の色が変わったら(1)のアスパラ、Bを入れて炒め合わせる。
  5. (5)Cの水溶き片栗粉を全体に回し入れて手早く混ぜ、とろみをつける。仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、ひと炒めして火を止める。
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グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め へのコメント

ヘルシーなのにとってもおいしそうですね♪我が家もアスパラを青梗菜に代えて作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

アスパラを青梗菜に替えてやってみました
すごくおいしかったです
とろみがイイ感じです

ばなな11さん

グッド!

1

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