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かぼちゃのピカタ レシピ

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かぼちゃのピカタ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 400g
ズッキーニ 1本
ししとうがらし 8本
2個
小麦粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ねぎ・みじん切り 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜・好みで 適量

かぼちゃのピカタの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り除き、5~6mmの薄切りにする。ズッキーニも同じ厚さの輪切りにする。ししとうは茎を短く切り、タテに浅く包丁めを1本入れておく。

(2)卵は割りほぐしておく。

(3)Aを混ぜ、薬味ソースを作る。

(4)(1)の野菜に小麦粉を薄くまぶし、(2)の溶き卵をからめる。フライパンにごま油を熱し、両面を色よく焼く。

(5)器に並べ入れ、(3)のソースをかける。好みで香菜を添える。

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かぼちゃのピカタ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 400g
ズッキーニ 1本
ししとうがらし 8本
2個
小麦粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ねぎ・みじん切り 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのピカタの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除き、5~6mmの薄切りにする。ズッキーニも同じ厚さの輪切りにする。ししとうは茎を短く切り、タテに浅く包丁めを1本入れておく。
  2. (2)卵は割りほぐしておく。
  3. (3)Aを混ぜ、薬味ソースを作る。
  4. (4)(1)の野菜に小麦粉を薄くまぶし、(2)の溶き卵をからめる。フライパンにごま油を熱し、両面を色よく焼く。
  5. (5)器に並べ入れ、(3)のソースをかける。好みで香菜を添える。
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