つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口
大に切る。 -
2
いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、A
を加える。 -
4
(3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを
入
れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー389 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く