料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 1/2個
豚バラ薄切り肉 200g
さやいんげん 100g
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2
3カップ

かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口大に切る。

(2)いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。

(3)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、Aを加える。

(4)(3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを入れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮 レシピ
かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/2個
豚バラ薄切り肉 200g
さやいんげん 100g
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ2
3カップ

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、Aを加える。
  4. (4)(3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを入れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮 へのコメント

ばら肉の肉汁がかぼちゃに染みておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。