OPEN MENU

MENU

かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
豚バラ薄切り肉
200g
さやいんげん
100g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ2
3カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口
    大に切る。
  2. 2

    いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、A
    を加える。
  4. 4

    (3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを

    れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー389 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品