かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
豚バラ薄切り肉
200g
さやいんげん
100g
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ2
3カップ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口
    大に切る。
  2. 2

    いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、A
    を加える。
  4. 4

    (3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを

    れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。
レシピ制作:味の素㈱
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