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かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮

かぼちゃと豚ばら肉の炒め煮(かぼちゃ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

緑と橙の彩りが食卓に華やぎを☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除いて3cm角に切り、皮をところどころむいておく。豚肉はひと口
    大に切る。
  2. 2

    いんげんはスジを取ってサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・かぼちゃを炒める。全体に油が回ったら水を注ぎ、A
    を加える。
  4. 4

    (3)が煮立ったらアクをとり、フタをして弱めの中火で7~8分煮、(2)のいんげんを

    れてひと混ぜし、汁気がなくなるまでさらに煮詰めて色よく仕上げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー389 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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