料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとベーコンの粒マスタード炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとベーコンの粒マスタード炒め
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとベーコンの粒マスタード炒めの作り方

(1)キャベツはひと口大のザク切りにする。太い茎は薄くそぐ。ベーコンは3cm幅に切る。

(2)さやえんどうはスジを取る。サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。

(3)鍋にごま油を熱し、A・(1)のベーコンを香りよく炒める。

(4)(3)に(1)のキャベツ、(2)のさやえんどうを加え、全体に油が回ったらBを入れ、ひと炒めして手早く器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとベーコンの粒マスタード炒め レシピ
キャベツとベーコンの粒マスタード炒め
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・大 5枚
ベーコン・薄切り 4枚
さやえんどう 100g
しょうがの薄切り 3枚
にんにくの薄切り 3枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ3
粒マスタード 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

キャベツとベーコンの粒マスタード炒めの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大のザク切りにする。太い茎は薄くそぐ。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)さやえんどうはスジを取る。サッと塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、A・(1)のベーコンを香りよく炒める。
  4. (4)(3)に(1)のキャベツ、(2)のさやえんどうを加え、全体に油が回ったらBを入れ、ひと炒めして手早く器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとベーコンの粒マスタード炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。