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チンゲン菜とハムの炒めもの

チンゲン菜とハムの炒めもの(チンゲン菜+ロースハムを使ったレシピ)

チンゲン菜やロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。
  2. 2

    ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは
    ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を
    入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。
  4. 4

    Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く