料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

チンゲン菜とハムの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チンゲン菜とハムの炒めもの
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チンゲン菜とハムの炒めものの作り方

(1)チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。

(2)ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものはひと口大に切る。

(3)鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。

(4)Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
チンゲン菜とハムの炒めもの レシピ
チンゲン菜とハムの炒めもの
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜 4株(400g)
ロースハム・薄切り 100g
きくらげ 2g
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜とハムの炒めものの作り方
  1. (1)チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。
  2. (2)ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものはひと口大に切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。
  4. (4)Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
チンゲン菜とハムの炒めもの へのコメント

ごま油を足すと、ぐっと味に深みが出ました。お弁当にもいいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。