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貝柱のトマトドレッシング レシピ

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貝柱のトマトドレッシング
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

貝柱のトマトドレッシングの作り方

(1)トマトの皮は湯むきにし、種を除いて粗みじんに切る。

(2)帆立貝柱はたっぷりの熱湯に1個ずつ入れ、表面が白っぽくなったら、すぐに氷水にとる。水気をよくきり、厚みを半分に切る。

(3)ドレッシングを作る。ボウルに(1)・Aを合わせ、よく混ぜる。さらにトマトジュース・酢を加え、よく混ぜる。

(4)貝柱を器に盛り、(3)のドレッシングをかけ、彩りにあさつきをふる。

*貝柱とドレッシングは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味。

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貝柱のトマトドレッシング レシピ
貝柱のトマトドレッシング
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個
帆立貝柱・生食用 8個(240g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
トマトジュース 1/4カップ
大さじ4
あさつき・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

貝柱のトマトドレッシングの作り方
  1. (1)トマトの皮は湯むきにし、種を除いて粗みじんに切る。
  2. (2)帆立貝柱はたっぷりの熱湯に1個ずつ入れ、表面が白っぽくなったら、すぐに氷水にとる。水気をよくきり、厚みを半分に切る。
  3. (3)ドレッシングを作る。ボウルに(1)・Aを合わせ、よく混ぜる。さらにトマトジュース・酢を加え、よく混ぜる。
  4. (4)貝柱を器に盛り、(3)のドレッシングをかけ、彩りにあさつきをふる。
  5. *貝柱とドレッシングは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味。
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