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トマト入りスクランブルエッグ レシピ

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トマト入りスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマト入りスクランブルエッグの作り方

(1)トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿に取りだす。

(4)(3)のフライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを焦がさないように炒める。

(5)香りがでてきたら(1)のトマトを入れ、Bで調味し、ひと炒めする。

(6)(3)の卵を戻し入れ、ひと混ぜして器に盛る。彩りに香菜を飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
トマト入りスクランブルエッグ レシピ
トマト入りスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト・完熟 2個
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
にんにく・薄切り 3枚
しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

トマト入りスクランブルエッグの作り方
  1. (1)トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿に取りだす。
  4. (4)(3)のフライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. (5)香りがでてきたら(1)のトマトを入れ、Bで調味し、ひと炒めする。
  6. (6)(3)の卵を戻し入れ、ひと混ぜして器に盛る。彩りに香菜を飾る。
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