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揚げなすのサラダ レシピ

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揚げなすのサラダ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 3個
レタス 4枚(120g)
ゆで卵 1個
トマト 1個
ツナ缶・小 80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
練りごま 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

揚げなすのサラダの作り方

(1)なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらす。

(2)レタスはひと口大にちぎり、氷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気をよくきる。

(3)ゆで卵・トマトはくし形に切る。ツナは粗くほぐしておく。

(4)Aをよく混ぜて、ドレッシングを作っておく。

(5)鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすの水気をふいて入れ、皮の色が冴えるまでカラリと揚げる。

(6)ボウルに(2)・(3)・(5)を合わせ、(4)のドレッシングであえる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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揚げなすのサラダ レシピ
揚げなすのサラダ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
レタス 4枚(120g)
ゆで卵 1個
トマト 1個
ツナ缶・小 80g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
練りごま 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

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揚げなすのサラダの作り方
  1. (1)なすは1.5cm幅の輪切りにし、水にさらす。
  2. (2)レタスはひと口大にちぎり、氷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気をよくきる。
  3. (3)ゆで卵・トマトはくし形に切る。ツナは粗くほぐしておく。
  4. (4)Aをよく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
  5. (5)鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすの水気をふいて入れ、皮の色が冴えるまでカラリと揚げる。
  6. (6)ボウルに(2)・(3)・(5)を合わせ、(4)のドレッシングであえる。
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