当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
揚げなすのサラダ
なすの紺紫が油で冴えて美しい!
20
分
なすの紺紫が油で冴えて美しい!
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#まぐろ
#卵
#なす
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
なす
3個
レタス
4枚(120g)
ゆで卵
1個
トマト
1個
ツナ缶・小
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
練りごま
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
酒
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「うま味だし・ハイミー」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすは1.5cm幅の
輪切り
にし、水にさらす。
2
レタスはひと口大にちぎり、氷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気をよくきる。
3