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細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め レシピ

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細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 5個(180g)
ちりめんじゃこ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
赤唐がらし 1本
ねぎ・みじん切り 大さじ1
いり白ごま 適量

細切りピーマンとじゃこの甘辛炒めの作り方

(1)ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。

(3)ピーマンに油がなじみ色が鮮やかに変わったら、ちりめんじゃこ・赤唐がらしを丸のまま入れてひと炒めする。

(4)Aを加えて調味する。ねぎ・ごまを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。

*辛いのが苦手な場合は赤唐がらしははぶいてもよい。ピーマンは歯ざわりが残るように仕上げると美味。

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細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め レシピ
細切りピーマンとじゃこの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 5個(180g)
ちりめんじゃこ 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
赤唐がらし 1本
ねぎ・みじん切り 大さじ1
いり白ごま 適量

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細切りピーマンとじゃこの甘辛炒めの作り方
  1. (1)ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を除きせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. (3)ピーマンに油がなじみ色が鮮やかに変わったら、ちりめんじゃこ・赤唐がらしを丸のまま入れてひと炒めする。
  4. (4)Aを加えて調味する。ねぎ・ごまを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。
  5. *辛いのが苦手な場合は赤唐がらしははぶいてもよい。ピーマンは歯ざわりが残るように仕上げると美味。
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