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ご飯すすむれんこんと鶏肉の炒り煮

れんこんと鶏肉の炒り煮(鶏もも肉+れんこんを使ったレシピ)

歯ごたえもおいしさのひとつ♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんじんは小さめの乱切りにする。さやえんどうはサッとゆで、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこん・にんじんを加えてひと炒めし、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったらアクをすくい、フタをして弱めの中火で15分ほど煮る。
  4. 4

    れんこんがやわらかくなったら、みりんを加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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