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れんこんと鶏肉の炒り煮 レシピ

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れんこんと鶏肉の炒り煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(150g)
れんこん 1節(200g)
にんじん 1/2本
さやえんどう 8枚
しょうがの薄切り 2枚
2カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みりん 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

れんこんと鶏肉の炒り煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんじんは小さめの乱切りにする。さやえんどうはサッとゆで、斜め半分に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこん・にんじんを入れてひと炒めし、Aを加える。

(3)煮立ったらアクをすくい、フタをして弱めの中火で15分ほど煮る。

(4)れんこんがやわらかくなったら、みりんを加えてサッと煮る。

(5)器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。

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れんこんと鶏肉の炒り煮 レシピ
れんこんと鶏肉の炒り煮
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(150g)
れんこん 1節(200g)
にんじん 1/2本
さやえんどう 8枚
しょうがの薄切り 2枚
2カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
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みりん 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

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れんこんと鶏肉の炒り煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルに上げる。にんじんは小さめの乱切りにする。さやえんどうはサッとゆで、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこん・にんじんを入れてひと炒めし、Aを加える。
  3. (3)煮立ったらアクをすくい、フタをして弱めの中火で15分ほど煮る。
  4. (4)れんこんがやわらかくなったら、みりんを加えてサッと煮る。
  5. (5)器に盛り、(1)のさやえんどうを散らす。
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れんこんと鶏肉の炒り煮 へのコメント

大好きなメニューでれんこんと鶏肉さえあれば作ってます。しょうがを多目に入れてもおいしいですよ。

たけまゆさん

グッド!

1

テリが綺麗に出ていてとってもおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

2

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